阳春三月,春意盎然。为展示新时代女性风采,丰富女教职工精神文化生活,在第114个“三八”国际妇女节之际,杭州职业技术学院校工会、校妇女联合会、校烘焙协会联合开展“DIY奶油蛋糕,做甜心女神”的三八妇女节蛋糕制作主题活动,展现巾帼风采,谱写时代华章。

活动中,专业蛋糕师讲解了蛋糕的制作原理和裱花的技术,并现场做示范展示具体的蛋糕裱花制作过程。

在蛋糕师及烘焙协会会长的细心指导下,大家充分发挥女性的心灵手巧与美食天赋,为蛋糕抹奶油、铺水果、裱花。一番忙碌之后,一个个各具特色的蛋糕便诞生了,大家捧着自己做好的蛋糕,脸上洋溢着发自内心的幸福笑容。活动现场欢声笑语不断,甜蜜飘香。

此次活动,使学校女教职工的获得感、归属感与幸福感进一步增强,同时也充分展现了当代巾帼妇女昂扬向上的精神风貌、担当作为的时代风采。